Дайте мяса!

Евгений Староверов
                "мне купила мама кеды
                оказались полукеды"©

Был день никчемностью убитый, закатно тлела киноварь.
А я читал стишки пиитов, что превзошли само Букварь!
Читал за розы и бярозы, за белый!!! Первозданный!!! снег.
Дивясь на вычурные позы, что корчил некий имярек.

Профайл орал навстречу ветру: «Служил! Отмечен! Состоял!»
Но между тем в катренах «мэтра» грустил и пучился фекал.
В сенях повизгивала муза, ушёл Пегас, захлопнув дверь.
Рвала волосья анакруза, и амфибрахий выл как зверь.

И я вскричал: Так, где же мясо?! Где смысл сакральный, тема, суть?
Доколе сей поносной массой, мы будем тешить словоблудь.
Неважно модно иль не модно, пусть будет празднество идей. 
Родите солнечную оду, балладу с каплями дождей.

Ау! Фантасты от поэтов! Кончайте пестовать муру.
Пусть стиш взорвётся бертолетов,
                Подайте паюсных сонетов,
                Верлибров с кровью, на пару!