Глупые мышки

Марина Барчукова
Как-то раз двум серым мышкам
На глаза попалась книжка
И попробовать кусочек
Захотелось мышкам очень
Для начала на обложке
Сгрызли уголки немножко   
А потом страничек сто
Превратили в решето
"Что за гадость ваши книжки!"-
Все доев,сказали мышки,
 "Лучше уж от хлеба корку
Нам подкинули бы в норку!"
Эх вы,глупенькие мышки!
Разве можно кушать книжки?
Книга-это вам не сыр,
Чтобы грызть ее до дыр.
Вы до дырок эту книжку
Лучше бы читали,мышки
И "голодным быть до знаний"
Вы восприняли буквально 
Знайте же -образование
Непригодно для питания!