Не играют в войну наши дети сейчас

Николай Нилович Денисов
Не играют в войну наши дети сейчас,
Как когда-то мы в детстве играли,
И дрались не по злобе тогда мы не раз,
Если роли врагов выпадали.

Нынче жизнью иною живет человек,
Столько времени ведь пролетело,
Закружил нас собою компьютерный век -
В интернете теперь засиделись.

А траншеи войны уж давно заросли,
Будто не было их в этом поле,
И бойцы в них с фашистами бой не вели,
Наземь падая с криками боли.

Только память нам это забыть не дает,
Заставляет готовым быть к бою,
Ведь и нынче война совсем рядом идет,
Приближаясь и к нашему полю.

Не играют в войну наши дети сейчас,
Эти игры давно уж не в моде,
Только Запад опять ополчился на нас -
Мы должны быть готовы к отпору...

28.01.2015