Спасибо, мама

Галина Харитоненко Анкута
Мамочка! Как хочется мне Вас вернуть,
Поговорить, к груди прильнуть…
Как тяжело бывает мне:
Без Вас живу я на земле…

Мы хорошо друг друга понимали,
Но, жаль, не все слова сказали –
Ушли Вы. Тяжко вспоминать…
Кому теперь про боль сказать?

В ночи порой отчаянье охватит,
И станет одиноко в мире мне…
С небес вдруг мамин голос тихо скажет:
«Не плачь, дитя, и вспомни обо мне…

Тебя от горестей и бед оберегаю,
Твой путь, моя родная, освещаю.
Со мною в сердце ты вперед иди –
Преград не будет на твоем пути…»

«Спасибо, мама», -  хочется ответить,
Звезду родную в небесах заметить,
Слезу смахнуть, и Богу помолиться,
Чтоб Вы* ко мне во сне смогли явиться.

* - До 1939 года мама и семья, в которой она родилась, жили на территории Польши, а там было принято называть родителей на "Вы". И я всегда так обращалась к маме с папой с самого детства.





                2005