Цветное детство

Галина Харитоненко Анкута
Всплывают в памяти картины
                цветного  детства  моего…
Рождение,  затем  крестины
                сестры.  Не  помню  своего.
О,   как  же  были   мы  любимы!
                Спасибо,  Господи,   за   все!
Жаль,   детства  дни  необратимы:
                река  судьбы  меня  несет
Вперед…   И  вот  уже  полвека
                осталось,  вроде,  позади…
И  где  ж  тот  рай  для  человека?
                Конечно,  в  детстве!  Погляди,
Как  ласково  ведет  за  ручку
                младенца  мама  в  детский  сад,
Бабуля  нежно  гладит  внучку,
                и  папа  дочке  очень  рад.
Бабули,  мамы,  папы,   дяди
                дарили  щедро  нам  любовь.
Игрушки,  книжки  для  дитяти
                приносят  гости  вновь  и  вновь,
И с  Днем  рожденья  поздравляют,
                слова  признанья  говорят:
«Твои  успехи  восхищают -
                пример достойный для  ребят!»
Легко  нам  было  с  той  поддержкой
                учиться,  в  спорте  побеждать…
Но  кто же  взрослых  нас  поддержит,
                укажет  путь  и  сил  придаст?
Кто  в  равновесии  удержит,
                когда заставит жизнь страдать? -
Любовь,  что  в  детстве  мы  впитали,
                поможет  горе  пережить!
Ведь  нас  прекрасно  воспитали,
                с  любовью  в  сердце  будем  жить!


               
                2005