Раздумья под музыку Гайдна

Галина Харитоненко Анкута
«Спасибо, Господи, за все!» -
В молитве губы прошептали, -
«Достойно ль крест мы свой несем?» -
Уста тревожно вопрошали...

В волненье страстный монолог
Из глубины души вознёсся:
Прости за все, что я не смог,
Не уберег…  По жизни нёсся

Вперед. И под ноги смотрел,
Звезду свою не замечая.
Предназначенье не сумел
Свое исполнить….   Но, прощая,

За слепоту не укоряя,
Ты любишь всех своих детей.
И каждому, судьбу вверяя,
Даешь на выбор сто путей.

Мы же, вслепую выбирая
Одну из ста путей-дорог,
На Божью помощь уповая,
Должны идти по ней вперед,

Друг другу в горе помогая,
Не ноя, боль свою терпя….

Мне не нужна судьба другая!
Благодарю за все тебя!








2005