Лыжня. Март 2005

Галина Харитоненко Анкута
Вот, наконец, настал тот миг,
Когда на старте, оттолкнувшись,
Я, словно робкий ученик,
В начале бега пошатнувшись,

Лыжни стремительной
                беру урок.

Нет, не забыты те движенья,
Что в детстве, юности я знал!
Долой тревоги и сомненья:
Неси меня вперед, лыжня!

Ведь пятьдесят –
                еще не срок!

Как в юности, постиг азарт,
Несясь по снежной по пустыне.
Спасибо за метели, месяц март!
Летя на лыжах, кровь не стынет!

И поля белая равнина,
И лента синяя реки,
И лес загадочный – как сильно
Явленья зимней красоты

Пьянят!…
                Рывок! Еще рывок!








                Март 2005