Я от грусти, бегу без оглядки

Роман Перфилов
Я от грусти бегу без оглядки,
А она, словно свора собак,
Догоняя, кусает за пятки,
Оставляя мучительный знак.

О собачьем известно инстинкте:
Устремляться бегущему вслед,
Чтоб на память о бешеном спринте
Постараться оставить привет.

Говорят, что собачью погоню
Прекратить можно - встав, не боясь...
Но как клизма во время агоний,
Здесь поможет с собаками связь!

К сожаленью, с означенной сворой,
Неподвижностью не совладать;
Эта – грусти клыкастая рать,
Не земли топчет пыльную гладь,
Но души человечьей просторы.

Ей, плевать, на земные порядки -
И стоящего станет кусать...
И поэтому я, без оглядки,
Продолжаю стремглав удирать…

28.01.15г.