Августовские зарисовки

Галина Харитоненко Анкута
Стрекочут в огороде кузнецы:
Тепло пророчат на исходе лета;
Подсолнухов тяжелые венцы,
Уснув, с надеждой ждут рассвета.

К земле родной склоняется их лик,
За солнцем им никак не повернуться:
Тяжел венец, и груз семян велик –
Им снова в Землю хочется вернуться.

И в благодарности святой
Ей семя высыпать во  чрево,
Чтобы росток  взошел  весной
И превратился снова в  древо.







                2006