Хвалите Бога!

Елена Шамрова
Так чудны все дела Твои, о Боже!
Не описать - так скуден мой язык.
Кто с мудростью твоей сравниться может?!
И кто в любви, как Ты, Господь, велик?!

Ты светом одеваешься, как ризами,
и простираешь небо, как шатер.
И облаками, словно колесницами,
Ты управляешь, шествуя вперед.

Любовь Твоя, Господь, так безгранична!
Ты ищущим  даешь найти Себя.
И мир даешь Ты всем, покоя ждущим.
И свет даешь тем, кто во тьме сидят.

Обиженным творишь Ты Свою правду;
смиряешь тех, кто смотрит свысока;
и сокрушенным Ты даешь награду:
на Камне ставишь дом вместо песка.

Не до конца Ты гневаешься, Боже
и милость превозносишь над судом.
Так долготерпеливо ждать Ты можешь!
Словно Отец, Ты милуешь сынов.

Благословляешь Ты больших и малых,
боящихся Тебя во все века.
Еще не сократилась, не устала
спасать от зла всесильная рука.

Пустыню Ты в оазис превращаешь
и иссекаешь воду из скалы.
И праведник, как пальма, расцветает.
Ты даришь ему сердце для хвалы.

Хвалите Бога в вышних непрестанно!
Хвалите Бога Ангелы Его!
Да возликует вся земля:"Осанна!"
И мы прославим Бога своего!

И воспоем песнь новую, ликуя -
Господь явил спасение Свое!
Все правые душой пусть торжествуют,
вселенная, и все, кто в ней живет!