ромашка атеизма

Дмитрий Борисович Русин
Игра в ромашку, любит иль не любит
Летят по ветру, отрываясь, лепестки
Чем меньше их, тем больше вероятность
Сжечь, иль построить к небесам, хрустальные мостки

Мгновенья в день, а дни в года, прямой наводкой
Летят, взрывая в памяти по ранам, на куски
Была надежда, что случится всё же где-то, что-то
Но им на небесах мечты все эти верно не с руки

Да и не важно там… гадания, ромашки, карты, кофе
Давно придумано, написано… судьба, сценарий, бред
Всё предначертано… и хочешь иль не хочешь
Кого приставят, с тем погасишь не начавшийся рассвет

Кого дадут… а черт ли, ангел… что досталось
Пенять то не к кому, всё так, по правде… грустно, пусто
Так и живем, лишь вспоминая и надеясь иногда
сжимая череп у висков до тошноты, до хруста

так проживем, смотря по сторонам, по весям
слепыми взглядами пытаясь в отраженьях разглядеть
себя в других или других в своей беспечной сути
не зная лучше что, гореть, сгореть иль просто тлеть…

Игра в ромашку, в карты на кофейной гуще
С них так и непонятно, кто там навсегда с тобой
И лишь всегда сочатся ядом с уст слова о сладком счастье
Прекрасной незнакомки в капюшоне и с отточенной косой…
28.01.15