Не проходит...

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Не проходит...
А скоро - полгода.
Не проходит...
А лето - прошло.
И опять за окном непогодит,
И слезою стекает стекло...

Парадокс!
Всей душою желала
Все порвать и развеять, смеясь!
Мне казалось,
                что мизерно мало
Эта странная радует связь...

Ты считал меня
            дурой и пешкой,
Но - ЛЮБИМОЙ...

Да шло бы к чертям!!!
Надоела кривая насмешка
Подоплекой ко всем новостям!...

Это - разница всех интересов.
Это - несовместимость миров.
Ты - не рыцарь.
А я - не принцесса.
Я - ВАЛЬКИРИЯ.
Ты - скоморох...

Оборвав обоюдные муки,
Я старалась забыть навсегда
Те пропахшие куревом руки,
Что согрели меня в холода,

Что ловили, как резвую птицу,
Среди дел и забот - налету,
Насладиться,
                зевнуть,
                поглумиться,
И - опять отпустить в пустоту...

Ах, заполнить ее бы
                - да нечем!
Может, нрав твой колючий и прав...
Так зачем мы друг друга калечим,
Все святое в друг друге поправ?

Ты - на нервах,
А я - на исходе,
Словно певчая, ранена влёт...

Все прошло...

Да никак не проходит...
Боль у сердца…

И вряд ли  пройдет...

                2011