Моя страна

Багдат Джакупова
  Посвящаю сестренке Гульнаре. Будь счастлива!

Лихие вихри канули в безвестность.
Тогда от пропасти нас разделяла грань.
Что это было-алчность иль беспечность,
когда безумию мы отдавали дань

Вся оборонка, шахты и ракеты,
шли за бесценок честные труды.
Одни не вылезали из банкетов,
всем остальным-талоны для еды.

Молчали все, беспомощно взирая:
как мы могли до этого дойти?
Нам обещали западного рая,
но вместо этого оставили долги.

За призрачный мираж чуть не отдали,
что завещали деды и отцы.
Тогда шли в ход награды и медали-
как низко пали эти подлецы!

И все же фарисеи просчитались,
когда уже за Родину шел счет.
С разбитыми корытами остались,
очнулся,наконец-то, наш народ!

Всем тяжело досталось пробуждение,
фальшивых лозунгов порвали мы плакат.
Пришло, хоть с опозданьем,озарение,
но как же много понесли утрат!

Неравнодушные спасли страну от рабства,
достоинство храня среди толпы.
Они терпели все-насмешки, хамство
-носители душевной чистоты!

И,вопреки всем западным каналам,
неравнодушных армия росла.
И каждый день, зализывая раны,
к единству наша Родина пришла!