Дымкою покрылась гладь залива. Сонет

Лидия Седова
Дымкою покрылась гладь залива,
Отливают листья серебром.
Ива, как всегда,  была красива,
И она раскинулась  шатром.

Ветви низко дерево склонило,
Слушает, что шепчет старый клен.
Резко вдруг погода изменилась,
И тревогой воздух напоен.

Задышала осенью природа.
Небо затянули облака.
Летний день сменился непогодой.

Словно перед бурей тишина.
Нервы натянулись как струна.
Еле слышный гром идет с востока.