Я пляж заморский не люблю...

Марина Коняева
 
Я пляж заморский не люблю,
Мне ближе Вецаки натура,
Особенно, когда июль
С повышенной температурой,

Пропишет собственный режим -
Бездождевой и бестуманный.
Довольный, знай себе, лежи,
Вдыхая солнечную прану.

И будет с моря ветер дуть
Солёный, с капельками йода,
На пляжа бронзовую грудь
С татуировочкой - "Свобода"!


Рига. 2015.