сокращая

Ве-Ктор
Так подводной лодкой лежать на дне,
чтоб над нею тонны воды,
И смотреть как киты в круглом окне,
отплывают прочь от беды.

Так на скорости поездом путь упустить,
поскользнуться и с рельс сойти,
И закрыть глаза, ни о чем не просить,
и от страха считать до десяти.

Так огромным боингом носом к земле,
резать жизни последний кусок,
И смотреть как радугой на стекле,
ляжет солнце наискосок.

Так быть запертом в теле готовым на снос,
и смотреть на мир белый из глаз,
каждый день то взлетать, то идти под откос,
сокращая жизни рассказ.

Стихи: Минина Вера
04.09.2014