у окна

Лобкова Ирина
Новогодняя ночь – ожидание чуда,
Я стою у окна – а за ним только снег…
Как тебя разглядеть, как увидеть друг друга?
Если сердце стучит, что кончается век?
Ещё можно простить, ещё можно поверить!
Но сбивается ритм, прерывается пульс!
Если так получилось… Какая потеря -
Мы поймем только утром, прочувствуем вкус…
Невозможно понять, невозможно измерить
Глубину у сердечной затаенной тоски!
Я бы рада была безоглядно поверить,
Но такими шагами можно только уйти…

****
Мне странно, что меня не слышишь,
Мне грустно, что ответа нет…
Когда еще Господь подпишет
Нам на двоих один билет?
Наивно ждать судьбы подарков…
Закончен год, подписан счет…
И бой курантов обрывает
Надежду, что Любовь придет…