Сны поэтов

Анастасия Салмина
Мы родимся меж слов, упоенные вечностью,
Нам расскажут слова, что печаль обеспечена.

Мы поверим словам, зарифмуем в отместку их.
К нам придут вместо муз безобразные бестии.

Мы разденем мораль, не лишив ее целости.
Нас растопчут, ведь мы сами под ноги стелемся.

Мы уснем вечным сном, не познав ложь и истину.
Нам приснятся стихи, что не будут написаны.