По закону жанра

Ве-Ктор
По закону жанра, жить нам надо в Питере,
и хранить за пазухой все надежды здешние,
ты должен курить в окно в толстом, белом свитере,
а я греть под ним руки свои нежные.
Я любить тебя должна, по закону жанра сильно,
а тебе любить меня, вовсе не пристало,
раздеваться робко мне, как в советских фильмах,
а тебе устало комкать тело в одеяло.
Мы должны идти на бис, чтоб смотрели зрители,
как лететь умеем вниз, в дребезги колоться,
по закону жанра нам, жить с тобою в Питере,
чтобы падать звездами во дворы-колодцы.

Стихи: Минина Вера
22.12.2014