Корабли детства

Тая Евграффова
Корабли в городе, в комнате
То по небу, то по шторам
Вы такое из детства помните
Вопреки погодным штормам
Корабли с парусами белыми
Не скрипучие, воздушные
А за окнами, за запотелыми
Городское сухое удушье
На плите выкипает пространство
Моего обеда. И парус
Расправляет седое пиратство
Я окно открываю, каюсь
Что отпущенные на волю
Одноглазые и хромые
Моряки снискали долю
Не захвачены мной, не казнимы
Мне такие лихие парни
Чем то нравятся. Их спасенье
Моей жизнелюбивой страсти
Выторгованное прощенье
Корабли по комнате лихо
За окно в облака и в даль
Удивительно красиво
И немножечко жаль
С ними детство мое ускользает
И мечты уносятся в грозы
Вдруг вернутся ко мне. Кто знает?
Я пущу их в свои грезы

28/01/2015