На дороге, покрытой мурашками льда

Екатерина Бушуева
На дороге, покрытой мурашками льда,
в предзакатных лучах
Начинается танец шаманский морошковых отблесков.
Кроме нас, его некому здесь наблюдать,
все частоты молчат,               
В тишине запиваем шампанским заклятие поиска.   

Белым волком позёмка скользит у крыльца -
чует холод в тебе,
Хвойный лес прячет в сумерках спящих драконов из прошлого,
Под сугробом они начинают мерцать -               
это мини-Тибет,
Припорошенный свежей крупой, снежным хлебом раскрошенным.   

Пусть расплещутся брызги осколочных чар,
ты проснешься. Июнь!
Кофе рвется из треснутой джезвы, все окна расстёгнуты.
Ты не болен, очнись! И не нужно врача,
Ты действительно юн,
И петляет КатУнь*,
И за дверью лежит настоящая terra incognita.



*Река на Алтае, левая составляющая Оби