Собиралась к нелюбимому

Ольга Самсонова-Гуненко
Собиралась к нелюбимому,
Надевала юбку черную,
Юбку черную, оборную,
Кофту белую, узорную.

Увивала шею бусами,
Заплетала косу русую,
Подводила брови угольем,
Укрепляла сердце удалью.

Как у лучшей у подруженьки
Попросила шаль старинную,
Да на плечики накинула
Нову шубу соболиную

Стала личиком – иконочка,
Статью тонкою – точёночка,
Только замерла у зеркала
Раскрасавица-девчоночка.

Разорвала бусы лаковы,
Растрепала косу длинную,
И до ноченьки проплакала
По забывшему любимому…
1990