1Guitar. Начну по порядку, Гитара

Владимир Смелостев
Чувствовал я все время, что придется обратиться к началу, к тому, что начал записывать и зарисовывать много лет тому назад! Делал я в Word тогда рисунки. Не скажу, что в этой программе Word 97-2000, а я предпочитаю работать! Да в 97 хороший графический редактор, но все же, о мои любознательные, глядя на ваше усердие решил я не торопясь, без ерничанья ввести, так сказать в мир музыки! И нарисую я сейчас, о бренчащий на струнах аккордик Am?  А после дам несколько советов, как его, этот Am взять и при том не вывернуть твои шаловливые пальчики. О страх гитарки, твоей!



Тут  в Wordовском редакторе нарисован аккорд Am, но рисунок НЕ ПРОХОДИТ!
При загрузке, сервер не распознает!












А теперь, вот и ты, конечно, понял, как можно видеть музыку на грифе гитары! Я просмотрел 3-4 видео фильма по игре для гитар, и там предлагается в начале следующее:
- Пример для Am аккорда”
- Указательный        – на 2 струну, на 1 лад!
- Средний             _ на 3 струну, на 2 лад
- Безымянный          _  на 4 струну, на 2 лад, и предлагают эти три операции повторять до 20 минут, не менее недели. Потом так же разучивается аккорд, скорее всего Dm или  G7.
По видео курсу на это уйдет не менее одного месяца и только потом, автор урока расскажет о  ПЕРЕБОРЕ и БОЕ В чем недостаток такого подхода к изучению гитары, что так скромно видео учитель все ж замечает в конце первого месяца:
-Ну, ты, о! неторопливый и медленный, ты уж постарайся уж как ни будь уж тыкать всеми пальцами одновременно!
-Куды уж это годится уж, песня кончается, а ты думаешь, и рассуждаешь, куда тыкнутьпальчиком?
Ты! О свет очей моих и надежда родителей твоих, что тебе, о немузыкальный купили гитару:

ВИДИШЬ!! ГЛЯДЯ НА ЭТОТ РИСУНОК, которого нет, БУКВУ “ Г”.
ВСЕ! ТЫ_ГИТАРИСТ! ВОТ ТАК ВЗГЛЯНУВ НА РИСУНОК АККОРДОВ, И ВИДЯ:
БУКВУ “ Г” “ ТРЕУГОЛЬНИКИ БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ, повернутые по-разному, и
можно очень быстро, за неделю-две СЫГРАТЬ до 10 аккордов!

                В СЛЕДУЮЩЕМ УРОКЕ.

Я РАССКАЖУ НА, КАКОМ МЕСТЕ, ГРИФА ПРОСТО НЕОБХОДИМО НАЧИНАТЬ ИГРАТЬ?