Вечерок

Владимир Кубасов
  ВЕЧЕРОК

            Моему другу, Юре Скрипкину
            (теперь его светлой памяти).

Вечерок лучистый
С шалостью и без.
Птицы-фигуристы
По катку небес.

Запахи-картины
С улицы во двор:
Нараспах мужчина
Курит "Беломор".

Захватил с собою
Ветер по пути,
Как цветы рукою,
Дамские духи.

В стороны дорожки
Разбрелись от ног...
Жаль, что на немножко
Выпал вечерок.

Тайная охота
Сердцу и уму...
Если б друг притопал,
Я б сказал ему.