мыл казак сапоги -текст для песни

Анатолий Плотников 2
мыл казак сапоги в чёрном море
отмывал грязь заморских дорог
погулял хорошо на степном он просторе
торопился ступить на родимый порог

мыл казак сапоги и не знал
осторожные кони не выдовали
кто то за ним из кустов наблюдал
карие очи как угли сверкали

много казак трофеев набрал
на чужой стороне за походом поход
семейной жизни ещё он не знал
шол казаку девятнадцатый год

хрустнула ветка он шашку схватил
на берег из леса дивчина щла
дивчину казачку в миг полюбил
и казачка ему рушник подала

эх казак гуляй гуляй гуляй
за любовь ведь не осудят
про отца и мать не забывай
Россия мать тебя не позабудет

шол казак к родному порогу
шол пешком в поводу вёл коней
домой везёт подарков много
и жену свою -главный трофей.