Кошки и игрушки

Ратмир Валиев
Я предложила кошке
Со мной поиграть в игрушки.
Но так устроены кошки,
Не любят играть в игрушки.

Они навострят свои ушки
И ищут, где прячутся мышки.
Глаза их, как будто вспышки,
Скачут они вприпрыжку,

Поймать пытаются мышку.
Лапами схватят бедняжку...
Свои у хвостатых игрушки,
Вот так устроены кошки.