Каламбур о Льве Толстом, покинувшем Ясную Поляну

Леонид Ганчаров
О желании тайном спросили У  ГЛЫБЫ.
-Поскорее покинуть хотелось УГЛЫ  БЫ.
Мог косить бы, пахать бы я мог, мог я Б  РЫТЬ,
Но в ходьбе покажу я всем удаль и ПРЫТЬ.