Древние предки

Ярополк Любомиров
В набедренной повязке,
С дубиною в руках,
Готовился к развязке
Лохматый вертопрах!

Он сделал взмах дубиной
Над чьей-то головой,
Раздался рёв звериный,
Щемящий душу вой!

В тигровой шкуре, рядом,
Прищёлкнув языком,
С победным гордым взглядом,
С огромным кулаком,

Стояла, сдвинув брови,
Громадина-жена!
Завидев лужу крови,
Ощерилась она!

По поводу охоты
Горел большой костёр!
Желтели мёдом соты,
Закат спускался с гор!