Я и мудрых и дурных поминаю

Андрей Ордынец
Я и мудрых, и дурных поминаю,
Но стою ли за невинных горой?..
Я как будто сам себя распинаю
На оконной раме тёмной порой,

Что закаты мне теперь, что рассветы,
От добра устал искать я добра,
«Свято место», это там, где монеты,
Поцелуи холодней серебра….

На кой ляд меня церковники троллят,
И фальшивыми устами горят?!..
Ведь недаром, кто распят, тот и проклят,
Мне об этом небеса говорят.

Я не жду, что гордый планку завысит,
Что однажды добрым станет злодей,
Божья милость не от Бога зависит,
Очень часто от обычных людей,

Больше не с кем перекинуться шуткой,
Больше нечем злую ложь разбавлять...
Но по мне, уж лучше спать с проституткой,
Чем до хрипа подлецов прославлять.

Дует ветер…. Но откуда он дует,
Неужели новых ждать похорон?
А за окнами толпа салютует,
И антихриста возводит на трон.