Земля больна

Любовь Прок
Новый год без снега…  Лето без жары,
А весна без солнца - пасмурные дни.
Что с землей случилось? Чем она больна?
-Мировой войною снова тяжела.

Застилает небо пепел, дым и чад,
Не хотят рождаться тысячи внучат.
Расы все смешались, будто Вавилон -
Устремляясь в Берген, в Мюнхен и Лион.

Съёжилась Европа,ей не комильфо*
С дикой черной стаей сжиться не легко.
Ветхие заветы: «Каждому-своё…»**
Попирают касты. Кружит вороньё...




*Французское "comme il faut" -   выражение  используют, когда хотят подчеркнуть, что внешний вид и  образ жизни, и пр. соответствуют правилам приличия.
** О недопустимости смешивания рас и религий. http://www.youtube.com/watch?v=kmGQGC4YJ3E.
Подробнее: