***

Александр Ундорский
ПРОТИВОРЕЧИВЫЙ

У нас ведь рассуждают как: учен – умеет думать,
вопросы задает – дурак, на них ответил – умный.
Реальность это. Все не так на деле – мир курьезен:
полн здравомыслия чудак – чудит тот, кто серьезен.
На деле все наоборот: профан – кто много знает,
мудрец вопросы задает – глупец же отвечает;
богат тот, кто баклукши бьет, в трудах – кто голодает, –
Бог – с тем, кто совести неймет, в ком совесть – отвергает;
правдив тот, кто безбожно лжет, враль – правду–матку рубит;
мир искажен: над слабым – гнет, кто в силе – тех голубит…
Как рэкетир себя ведет: отнимет – взятки гладки.
«Не бери в голову, народ. Не парься. Все – в порядке!»

Когда же правды нет в словах, то – огород городят.
Не где-то, там…, а в головах событья происходят…