Среди друзей... Творческий вечер Нины Мунтяну

Поэты Прозаики Приднестровья
"Среди друзей"

Под таким названием сегодня в столице прошел творческий вечер члена Союза писателей ПМР, поэтессы, пишущей на молдавском языке - Нины Мунтяну, сообщает наш корреспондент. Автор призналась, что писать стихи начала в 11 лет, решив принять участие в телевизионном конкурсе. "Никому из родителей не сказав, отправила письмо в детскую программу и неожиданно для себя выиграла. Окрыленная победой стала заниматься этим делом более серьезно", - отметила Нина Мунтяну. За 42 года в творческой копилке поэтессы более 500 стихотворений, выпущен сборник "Капля света", в который вошли самые важные произведения. Недавно были написаны и два романа, первый из которых пока не имеет названия, второй - "Судьба Светланы". Оба посвящены любви. В этот день поэтессу с праздником поздравила ее коллега – член Союза писателей Приднестровья Галина Гурски, пожелавшая творческих успехов и интереса у читателей. Музыкальный подарок приднестровскому автору преподнесли члены музыкальной семьи Логвиненко - Ксения (виолончель) и Светлана (фортепиано), исполнившие лирические произведения. Подобные встречи с читателями Нина Мунтяну планирует провести в мае и августе. Они будут носить названия "Я жажду вернуться домой" и "Детство".

ИСТОЧНИК:
САЙТ "ВЕСТИ ПМР",
http://www.vestipmr.info/articles/2015/01/28/sredi-druzey