Три мешочка...

Станислав Зарудний 2
Бабушка на рынке,мать-как мать,
Разложила три мешочка у себя…
Сгорблена спина, в руках тетрадь…
Пишет, вижу карандашиком слова.

А глаза - поблекшая эмаль…
Три записки приколола (сам на сам),
В первом-горе, во  втором печаль,
К третьему, добавила - обман….
……………………………………

Руки потирает, в нос бубнит,
А народу много,  не пройдешь…
Все до бабки, словно на пикник,
И судачат, слов не разберешь…

Интересно стало даже мне,
Почему берут  у нее все?
В очереди, тоже я стою…
Может, я чего- то не пойму?

Только я приблизился к столу,
Весь товар, закончился, - заметь!
Я вопрос задал ей – почему?
Может, продает она и смерть?

Словно кипятком, меня, обдав… 
Я услышал: Мой товар в ходу….
В толстых пачках - деньги посчитав,
Села в Мазду синюю - гламур...

28.01.2015 г.    Зарудний С.И.