Уж остался в прошлом Новый год

Марина Жукунова
Уж остался в прошлом Новый год
С ёлочными пышными весельями.
Рождества таинственный приход
Отсмакован сладкими вечерями.
Отшумели Святочные дни,
Песнями, стихами, щедрованьями!
Проруби платин окроплены,
Бурными крещенскими купаньями.
Колесо вернулось в колею,
Шаг во след, привычный и размеренный.
Поклонилось солнце февралю…
Вот и дни пошли на прибавления.
И уже сквозь изморозь окна,
В небольшой, прозрачный зрак проталины,
Смотрит дальнозоркая весна
Чтобы близорукими не стали мы…

Иван Ендогуров. РАННЯЯ ВЕСНА.