И ласточки весенней щебетанье...

Всеволод Ретроградов
И ласточки весенней щебетанье,
И яблони пречистый цвет,
Пьянящее благоуханье
И солнечный, нежнейший свет,

Фиалок кротких колыханье,
Задетых юным ветерком,
Веселых бабочек порханье –
Я узнаю тебя во всем…

И лишь в унынии бездонном –
Безлиственный, засохший вяз… –
И в этом древе иссушенном
Я узнаю себя подчас…