Я - мы - они...

Ольга Альтовская
  Я - МЫ - ОНИ

Аморфная масса, инертное тело
Толпы. Никому до меня нету дела:
В среде индивидов, миров-одиночек
Я – точка. Одна лишь из множества точек.

Настанет момент – разбредёмся по парам,
По полу, по возрасту. Юны и стары –
По разным слоям, социальным замесам,
Скреплённые службой, средой, интересом.

И вдруг обнаружим чужую природу
В среде обитанья. Чужую свободу
Смогу ли принять, если в ней не живу я,
С иным примиряясь и сосуществуя?