Родина

Серега Долженко
"Отчизна молодая встает из под огня!
И Родина младая воспрянет ото сна!"

И жизнь пойдет к укладу,
И сгинут свалки прочь,
И зацветёт фиалка
На тех местах, где порчь...

И древко пробивает дорогу к Солнцу, ввысь...
Деревья расцветают,
Природа вся цветет,
И соловей в лесу
Поет живую песню
Про Родину красу...

А в песне той поется
Про ужас жизни лет,
Бывалого тут строя
И тирании бред...

Но время наступило Миссии наконец,
И жизнь пошла в России к поправке,
Но в этом ведь не свет,

А свет тот в вере люда
В любви к родному Богу,Отчизне и семье
Что позволяет выжить,
Подняться по "скамье"

Житейского единства-
Из разных душ и разных тел,
Чтобы найти свое блаженство
И правды отстоять надел...

Всю жизнь терпели люди,
И вера воздалась:
Творения рук Божьих,
Пришла другая власть...

И вот она родная
Всей прелестью цветет,
И жизнь та молодая
Природе воздает...

"Отчизна молодая встает из под огня!
И Родина младая воспрянет ото сна!"