Береза помнит бури злые...

Всеволод Ретроградов
Береза помнит бури злые:
В зеленой гуще, кое-где,
Листочки первые златые
Напоминают о беде.

Не так ли скорби ледяные,
Не золотя, но серебря,
Нам дарят холод сентября
И пряди первые седые?!