верная заря

Оля Сентюрова Голомидова
коллекция ведь чья то сквозь года,
вокруг одни ножи и ножницы и прочья
ерунда, кричу и повторяю... тут же
дети, а стая тех волчиц ни слышит
ты за нас в ответе, и вглядываюсь
глубже чрез десятки лет, 10 блок
Асвенциума и тяжба лет,и внутренний
ребенок смотрит на картину, где та
сводила рельсы со горошину аршину...
где таз простеризовали предо мною,
стоит ребенок, что он видит ... плач
или палач у моря, и как мы косим тех,
кто ни подрос, оставлю запятую,
может я быть там и рос... жемчужинкой,
что видела всю тяжбу, молчала и несла
в ладошках лишь однажды, присев ей
вымазали спину, ты дочка, дочка дезертира...
она расческой расчесала кудри,
и обняла руками воздух, словно ту охапку
незабудок... прости меня Господь, но
папу ведь люблю ...такая ноша по плечам ребенку,
лицезреем верную зарю.