давай заведем собаку, боя 31. 12. 14

Юля Лиж
давай заведем собаку, боя.
сколотим ему просторную будку из дерева (может сгодиться хвоя), у входа посадим писклявую утку - тем, кто с клыками, нужны игрушки. это не полные ветра степи, но ни намека на звонкие цепи рядом не будет. тепло и воля.

а в доме напротив родятся дети,
которых он будет слюнявить утром, и ждать, пока эти сонные йети потреплят холодной рукой за ухом, а младший детеныш лесных хозяев залезет со смехом верхом на спину и шляпу ковбоя наверх накинув, помчится к забытой внизу конфете.

он будет от нас убегать ночами, бродяги тоскливостью вдруг разбужен, но во дворе его, дни за днями, всегда будет ждать самый сытный ужин. когда же наступит то самое время, мы скажем детишкам: он встретил поле.

словом, знакомься: английский колли,
теперь он живет и взрослеет с нами.

(с) U