Дрожащими пальцами вдруг ощутить пустоту...

Людмила Першикова
Дрожащими пальцами вдруг ощутить пустоту...
Вцепиться в бетонную стену и, нет, не заплакать -
Взреветь, признавая в бессильи твою правоту.
Да, лучше уйти в непроглядную темень и слякоть,
Чем в тесной квартирке, уютной, но все же чужой,
Где "стерпится - слюбится" словно ярмо приговора,
Томиться в предчувствии старости. Ну же, герой!
Добудь свое счастье! Я буду молиться за вора.
Приличья, законы и попросту совесть пускай
Останутся здесь, за закрытою с грохотом дверью.
А ты уходи и, пожалуйста, не вспоминай
О том, что я жду и в твое возвращение верю!