А впрочем...

Александр Шталкин
Свобода для души - есть первородство!
Где слава та, что головы кружит,
Укутанная в коконы сиротства,
И голос тот, что всё потом решит?
Буран завьюжит, лет сомкнув пространство:
Почто ты занедужил, старина,
Пока Фортуна выбирает пьянство -
Какой хозяйке ветошь, блин, нужна?

Никто не возвратит мне лет пропажи -
Но стоит ли, скажи, метать игру,
Чтоб после стать предвестником для блажи?..
Идея прояснится поутру
И кума мы пошлём за пенной бражкой!
Тот знает к Клавке ходы и пароль
И никогда не лезет в свой бумажник,
В ней разбудив сочувствие и боль!

Куда склониться голове бедовой
И побороть похмелье и мигрень?
Казалось прежде парень был фартовый,
Да отгорела вешняя сирень!
Проспаться не сподобил нас Создатель,
Но, выстелив шампанью в потолок, -
Не думай про похмелие, приятель,
И сатирику добавь в кипящий грог!

Освоим ли искусство первородства,
Из кружев ожидание сплетя?
Цвети, души святое благородство,
Под струями блаженного дождя!
Не длите восхитительную муку -
На сахар ласки нам не поменять:
Пускай судьба продолжит бег по кругу,
А мы, ускорив время, - ляжем спать!