Мотылек

Олеся Гуменая
Осталось совсем немного
Я знала об этом всегда
Из куколки, спящей так долго
 - я превращусь в мотылька!

Появятся дивные крылья
Душа  моя станет легка
Вспорхну я бесшумно над миром-
И полечу к облакам!

Но знаю, в последний мой вечер,
Что-то кольнет в глубине
И я возвращусь без раздумий
К свету в знакомом окне.

И  буду к тебе робко биться
Бессильно кричать в тишине
Так хочется мне убедиться,
Что ты не забыл обо мне

Но будешь сидеть ты скучая,
Мечтая о ком - то другом,
А утром, как только проснешься 
Найдешь мотылька  за стеклом…

Но ни о чем, не жалея,
Пусть жизнь будет так коротка!
Из куколки, спящей так долго
 - я превращусь в мотылька!