Прощение - 2

Вера Великих
***
Я - не бог и не судья,
И прощаю всех - не я.
Кто я, чтоб других простить?..
Самомненье лишь грустит.



***
Прощенье - это очищение,
Прощать с себя ты начинай!
И есть еще такое мнение:
Суди себя - других прощай!

Пойми, что тщетно обвинение,
Коль все живем мы - невзначай.



***
В Москве была в Свято-Даниловом,
В Донском была монастыре,
Но видно, богу не помиловать,
Пока мы зрим Его вовне.



***
Прощенье - это пониманье:
Ведь мы не вправе всех судить.
За всё, что происходит с нами,
Мы можем лишь - себя простить!