Удивительный Странник

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Кем был Странник, что нас удивил?
Прорицателем, освободителем?
Он с толпой, среди копий и вил,
Говорил как с почтенным родителем.

Все твердил, что без жертв нет побед,
Обещал после смерти прощение,
Сокрушаясь, что времени нет,
И откладывая возвращение...

Но, пройдя через все рубежи,
У межи по дороге к Отечеству,
Он не смог на Земле пережить
Острый приступ любви к Человечеству...