Учительский вальс

Владимир Меденцев
                Вы совсем не приметны в толпе.               
                Может чуточку тише и строже.               
                И стихов нет таких чтоб пропев.               
                Вам за верность воздать, ну так что же.               
                Каждый день вы приходите в класс.               
                Вас встречают знакомые лица.               
                Может эта судьба не для вас?               
                Может где-нибудь лучше в столицах?               
               
                И снова дороги знакомые эти.               
                Ведут вас к привычным заботам.               
                Как прежде за партами шепчутся дети.            
                Такая у вас вот работа.               
               
                Вы не верьте, что путь ваш не здесь.             
                Хоть нельзя похвалиться богатством.               
                В каждой детской душе что-то есть.               
                Что наверно приносит вам счастье.               
                Вновь и вновь в жизнь уходят все те.               
                С кем сроднился душой и судьбою.               
                Это значит ,что есть на земле.             
                Поколения взращенных тобою.               
               
                И когда после трудного дня.               
                После целого дня испытаний.               
                Ты тихонько идешь и тебя.               
                Вечер встретит осенним туманом.               
                Станет все, как хотели бы вы.               
                Звездопад мимо вас не пройдет.               
                Звонким шумом осенней листвы.               
                На ладони он вам упадет.