Дождь прошёл

Александр Высотин
Дождь прошёл -
В зелёной пуще
Ожил соловей.

В мире стало как-то лучше,
Как-то веселей...

. . .

Сияло солнце и смеялось утро,
Носились стайкой юркие стрижи,
А я как будто, а я как будто
Лишь в это утро и начал жить!

Шептал мне ветер: какое чудо!
Деревья пели мне про любовь,
А я как будто, а я как будто
Сегодня утром родился вновь!

. . .

Потянуло с реки прохладой,
Загрустил потемневший сад...
Как мне мало для счастья надо!
Коль я этому страшно рад.

А за садом - вечерний берег:
Тихий сумрак густых ракит...
Он меня как родного встретит -
Райским запахом угостит.

. . .

Как порой засмотришься в голубую высь,
Как порой засмотришься в голубую даль -
Небеса озёрною гладью разлились
И в глаза вливается голубая гладь.

Как в небесном озере облачко плывет,
Как в небесном озере облачко парит -
Так и тихой радостью вся душа поёт
И за белым облачком в небеса летит.

. . .

Я живу как в лесу:
Дышит зелень кругом,
Птицы стайкой снуют,
Облетая мой дом,

А над домом небес -
Голубые моря...
Боже! Сколько чудес
Ты припас для меня!