Разговор с ангелом

Валери Сун
- Ну как же так, мой милый ангел..
Ты должен был меня хранить,
Я продолжал, пусть где-то падал.., -
Просторы жизни бороздить.

И вот сейчас стою в отчаянии..
В бездонный мир с тоской глядя.
Ищу тебя в немом молчании,
Неужто бросил ты меня?

- Я рядом был, но ты не ведал,
Обремененный весь грехом,
Лукавый говорить мне не дал,
Ты восседал на нем верхом.

И даже если не "рогатый",
Не смог бы ты меня понять,
Упрямостью в сто крат объятый,
Не слушал ни отца, ни мать.

Ну а меня, так уж тем более..
Ты был гордыней окрылен,
Я б не простил - не в нашей воле.
И вот пришёл на горький стон.

Расправив крылья, а тот - ладоши,
К которым ангел в миг прильнул..
Ответил тихо - "тебя не брошу"
И  от обрыва оттолкнул.