Родриго и кот в окне

Ван Снайдер
Родриго , странный сеньор из города  Риги
Где мелкое море и серые дни
Где люди не знают любви.

У женщин странные имена. Данута, Гертруда
Их носят даже замёрзшие проститутки
/когда Родриго платил,всегда думал что это шутка/
И он уехал из этого ада бетонный домов
Запаха перегара и засохших цветов.

В белом костюме, небрит, седина
Вчера он увидел в окне кота
И долго они смотрели на друг друга через стекло
Кот думал-какое странное у этого человека лицо.
/такие же как у меня глаза/

А город замер в ожидании снега
Что падает с неба почти без разбега.
Утром горячий кофе даёт надежду
И время, время конечно же лечит.

Вечером в доме женщина зажигает свечи.

И странный сеньор Родриго
/повезло же другим родиться не в Риге/
Больше не пишет стихов о любви.
Декабрь, длинные ночи, короткие дни.

Спит город в белёсом тумане
Первые птицы     робкими голосами
Призывают рассвет,
Значит в конце тоннеля
Появится свет.