Страна Детство

Ольга Сенькина
      Посвящается моей родной улице Телеграфная
      города Киселёвска.
           Куда уходит детство?
           В какие города?
           И где найти нам средство,
           Чтоб вновь попасть туда?

           Где так же ночью синей
           Струится лунный свет.
           Но нам с тобой отныне
           Туда дороги нет.
            (слова из песни)
Страна моя - "Детство",умчалась куда-то.
Она где-то рядом и так далеко.
Лишь память меня возвращает обратно,
В реальности всё изменилось давно.

Спилили деревья и всё здесь изрыли,
Дома перекрашены в розовый цвет.
Сарайчики в речку все посвалились,
И трудно найти от минувшего след.

Напротив,за речкой,дома где стояли,
Две улицы разом давно уж снесли,
А там,где Зелёная горка лежала,
Большую горищу пород навезли.

А тот магазин,что мне с детства знакомый,
Стоит,словно мёртвый,глазницы пусты.
И то,что внутри у него,посожжёно,
А стены стоят,так - без крыши,грустны.

А место,где было футбольное поле,
Там свалка-помойка и трудно дышать.
Не радует здесь ничего уже боле,
И невозможно в словах описать.

Нельзя описать,как душе моей больно,
- О,время!Куда ты так мчишься стремглав?
Как в детстве мне было счастливо,привольно!
И как мне теперь не хватает тебя.

И как изменились живущие рядом! -
Кто умер,уехал,а кто постарел,
И малыши уже стали,как дяди,
Из старожилов кой-кто уцелел.

Страна моя - "Детство",умчалась куда-то,
Она где-то рядом и так далеко.
Как жалко,что в прошлое нету возврата.
Лишь память и сны мне заменят его.
                7.05.1995г.